Mascar chiclete faz mal?
Resposta:
Normalmente não, embora exista o risco de sufocamento com uma goma grande,
principalmente para as crianças pequenas. Na realidade, a Associação Americana
de Odontologia conferiu o seu selo de aprovação a certos tipos de gomas de
mascar sem açúcar. Em sua declaração de esclarecimento, a organização afirmou
que "estudos clínicos demonstraram que mascar chiclete durante 20 minutos
após as refeições pode ajudar na prevenção das cáries".
A
goma de mascar estimula o fluxo salivar. Portanto, mascar chiclete após as
refeições produz "o aumento do fluxo salivar que pode ajudar na
neutralização e eliminação dos ácidos produzidos pela decomposição do
alimento", consta na declaração. "Com o tempo, o ácido pode decompor
o esmalte do dente, criando condições para o surgimento das cáries".
A
quantidade extra de saliva também leva consigo mais cálcio e fosfato, que
ajudam a fortalecer o esmalte.
Embora
o chiclete com açúcar também aumente o fluxo salivar, a substância gera a
produção de ácido. Embora defenda o uso de goma de mascar, a entidade afirma
que são necessárias mais pesquisas para determinar o efeito do chiclete sobre
as cáries.
A
goma de mascar é considerada um alimento no que concerne às normas da FDA
(órgão que fiscaliza alimentos e medicamentos nos Estados Unidos). As fórmulas
de algumas gomas de mascar talvez tenham sido criadas antes da imposição desse
regulamento. Todavia, conforme são adicionados novos ingredientes, a agência
reguladora considera a quantidade de chiclete que pode ser engolida, que deve
ser segura para o consumo humano.

Nenhum comentário:
Postar um comentário