uma grande rede de supermercados na
França, a Auchan, a segunda maior do país, está testando o apetite dos
consumidores com operações comerciais de degustação de insetos comestíveis.
"Vendemos mais de 250 embalagens em apenas um dia de degustação em uma
loja", afirma Bastien Mengardon, co-fundador da Crickeat, que vende
insetos para aperitivo, como grilos com gergelim, curry ou páprica, ou bichos
da sede com creme e cebola.
A Crickeat deu início em novembro a uma série de degustações em um supermercado
Auchan em Montpellier, no sul da França; a expectativa da empresa é de que o
supermercado passe a vender seus produtos no início de 2014.
"Passamos a atuar de maneira mais intensa neste semestre. Nosso
faturamento vem dobrando a cada mês. É uma evolução encorajadora", afirma
Mengardon.
Proteínas
Em maio passado, as Nações Unidas
divulgaram um relatório dizendo que 2 bilhões de pessoas no planeta já
complementam suas dietas
com
insetos como besouros, gafanhotos e formigas, e que a criação destes animais em
escala industrial poderia contribuir para a segurança alimentar mundial.
Especialistas também apontam para as qualidades nutricionais dos insetos, que
podem representar uma alternativa para quem deseja reduzir seu consumo de
carnes vermelhas ou ter uma alimentação eco-responsável.
Segundo as empresas ouvidas pela BBC Brasil, a criação de insetos utiliza pouca
água e é bem mais ecológica do que a criação de gado.


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